睡午觉了,我不由自主地开起来空调。房间渐渐凉快起来,也带着我进入又香又甜的梦乡。
刚睡下不久,朦胧中感到后背湿湿的,嘴里好像含着什么咸咸的东西。我一摸,原来是汗,我睁开眼睛,就知道妈妈将空调关了。我大声叫妈妈过来,问她:“为什么不开空调?”“你以为我不想开空调呀,停电呢!” 我一听到“停电”两字,浑身更是燥热起来。
汗顺着我的脸颊流到下巴,滴到了地板上。我想到了一个迅速获得凉爽的方法——洗澡。来到洗澡室,水温调到了35度,将水龙头开起来。可一滴水都不见踪影,我怀疑水龙头出了问题,反反复复地开了几次都没有水。明白了,一定又停水了,哎,这是第几次停电停水了啊?还说这儿是高档小区呢。
这个糟糕的消息告诉了妈妈,妈妈倒在了地板上,说:“在地板上躺会儿吧,心静自然凉。”可我就是静不下来,有谁不在大热天开空调的。停电后不是一般的热,我躺在地板上不是翻来覆去,就是用手当扇子扇。我在心里默默地念着:电呀,水呀,你们快点来吧,我非常需要你们啊!