小学四年级的时候我在书上无意中发现了一个有趣的实验名字叫做鸡蛋长大了这个实验的名字很吸引我,因给我并不相信鸡蛋会长大,鸡蛋一出生就定了型怎能可能长大呢。
于是我抱着半信半疑的态度开始做实验了 。我先拿出一只碗、一把米、半瓶醋和一只鸡蛋,我闻了闻碗里的醋哇好酸,然后把米、醋、鸡蛋放在碗里。晚上,我去看了看,只见鸡蛋壳有一点软了,还像小金鱼一般顽皮地吐着水泡。第二天早上,我又去看,发现蛋壳全软了,简直像剥了壳的皮蛋。我连忙把碗里的醋和米倒了,把蛋洗干净,再倒上清水。过了一会儿,鸡蛋壳渐渐地硬了,但确实长大了一些。哇怎的长大了。原来,鸡蛋壳一遇到醋就会变软,壳上面有无数微孔,遇到醋,鸡蛋里面的空气挤了出来,而鸡蛋离开醋放到清水里以后,鸡蛋又把许多水吸了进去,所以比原来大了。
原来这么简单,我发现我越来越喜欢做实验了。