在我家的电脑旁有一盆不显眼的仙人球。
它就像个绿色的刺儿球,使我常想起团成球的小刺猬。细看它身上有一条条深绿的棱,这上面长了无数的像刚针一样的刺向外散射者,最长的有2厘米长呢!这可是它自卫的武器。我不止一次被它刺过,疼极了。妈妈没有被幸免刺过,曾多次要把它丢掉,可我不肯,因为我爱那盆仙人球。
仙人球的作用可大了!在电脑桌前放一盆绿色的仙人球,不仅能减缓眼睛疲劳,还能够减少电磁辐射对人体的伤害。这对长时间工作在电脑旁边的人有很大的益处!
仙人球在夜间会吸收二氧化碳,释放氧气,因此有增加新鲜空气的功能,同时对空气中的细菌也有抑制作用,还可以切成片泡茶喝,为人们治病呢。
有一次,我的手指不小心划破了,伤口总也长不好。最后,奶奶大驾,给我这个“小皇帝”送上仙人球,擦了仙人球汁后,伤口很快愈合了。这时,妈妈才相信了仙人球是个宝,再也没有说把它丢掉的话了。
仙人球没有牡丹那样美丽,没有茉莉那样芳香,但它却默默为我们奉献着。仙人球我爱你!