包饺子作文400字
记得我第一次包饺子的时候是在幼儿园中班,王老师把筷子和材料放到我们前面,分别是:馅、饺子皮、筷子。我非常激动,想马上动手,可我连筷子都拿不好,就乖乖地听老师讲解。王老师说:夹一点馅到饺子皮里,要不多不少。多了漏馅,少了又不好吃,然后把口捏紧。”王老师话音未落,我们就迫不及待地动起手来。我先夹馅,再封口,用力把口捏地紧紧地,一切都是按老师说的做,一阵努力后,我的面前已经摆好了一大堆饺子。我数了数,一共十五个。再抬起头,看看别的小伙伴,哟!个个脸上都沾上了白白的面粉,象一只只小花猫,我们互相看着对方,都开心地笑了。
老师我们包好的饺子陆续放进锅里,我们都围在锅边,眼睛盯着锅里直咽口水。有的同学一直问:“老师,饺子熟了没有?”王老师只是笑了笑。
好象过了很长时间,终于听见王老师说饺子熟了,只见它们象一只只浮在水上的小船。王老师把饺子盛到我们碗里,我们津津有味地品尝起来。我觉得自己包的饺子是我吃过的最好吃的饺子。