悄悄话作文400字
我从梦中惊醒闻着妈妈做的烤面包的香味我来到了厨房看见炉子、煤气灶、微波炉、电冰箱在一起说悄悄话。
炉子大哥垂头丧气地说:“想当年主人对我是何等的爱护每天把我擦得干干净净的还给我煤烧全身暖暖的可真舒服呀!可现在把我放在一个不起眼的小角落也不给我煤烧冻死我呦!”
煤气灶说:“你做饭那么慢谁用你呀。还有你经常冒出黑烟不卫生。再看看我做饭又快又清洁卫生。可是近几年来主人又买了什么叫微波炉的东西从此以后主人只是偶尔用我大多数都用那微波炉了。”
微波炉得意洋洋地对他们说:“你们这些东西都落伍了。你们看看我热个饭只用短短的一两分钟我靠的是电。不像煤气炉用的是煤气有可能还会爆炸。哈!哈!哈!”
电冰箱老爷爷对微波炉说:“你不要高兴得太早现在科学这么发达。我相信不出两年又会有比你好几十倍的高科技产品诞生那时你也会被淘汰这是科学发展的规律大家都必须遵守。”听了电冰箱老爷爷的话他们都没什么话说了又回到了寂静当中。我也回到床上进入了梦乡。”