一天森林里来了一只狼老狼特别想吃小野猪的肉。于是老狼就在小野猪经常活动的地方挖了一个洞。有一只淘气的小野猪由于贪玩还真得掉进了老狼事先挖好的陷阱里费尽全身力气也爬不出来。它哭啊闹啊可是已经不管用了。老狼见了很高兴笑嘻嘻地扛着小野猪回到了它藏身的山洞然后找来一块特别大的石头把洞口堵得严严实实的。可怜的小野猪在山洞里拼命地叫着。
可能是它的妈妈和它有心灵感应吧还真被它的妈妈找到了。可是石头太大了猪妈妈靠它一个人力量实在搬不动。怎么办呢?对去找身体庞大的大象帮忙吧!它飞快地奔着没跑多远看见了一群大猩猩。大猩猩问猪妈妈:“什么事这么着急?”猪妈妈就把事情说了一遍。大猩猩听了连忙劝猪妈妈不要慌它们肯定会帮忙救出小野猪的。在猪妈妈的带领下他们找到了老狼藏小野猪的地方齐心协力一二一一二一终于搬开了堵在洞口的大石头救出了小野猪。小野猪高兴地跑出来投入了妈妈的怀抱。
猪妈妈抱着它的孩子感动地流下了热泪对大猩猩们说:“谢谢你们救出了我的孩子你们真是好心啊!”