我是一个聪明伶俐的小男孩,你是一只洁白的小鸽子。你有一身洁白如雪的羽毛,一双圆溜溜的眼睛,尖尖的略带黄色的嘴巴和一双红色的小爪子,显得很可爱。在一次走亲戚的时候,我得到了你。我很喜欢你,每次回家的时候我都要去看看你,给你弄点水或是谷粒。开始你都害羞的直往鸟笼边上躲,看到我走远了就飞扑上去啄食,吃饱了还在那个大笼子里悠闲的散步,看着你昂首挺胸的像个将军似的。有一天晚上,我从外面走回家,妈妈告诉我鸽子找不到了。我以为妈妈骗我的,我就去笼子里找,真的没有看到鸽子。我急得像热锅上的蚂蚁,动手把家里的角落翻了个遍,还是没有找到鸽子。我垂头丧气的躺到床上,就在我伤心不已的时候,爸爸带回来一个好消息,鸽子找到了。我欣喜若狂的跑去接过奶奶手里失而复得的鸽子。鸽子在我手里“咕咕”叫,好像对我说:“好险,好险。”你给我带来了不少的快乐。我真是太喜欢你了。