要特别寒假,爸爸给我买了一个滑板。我的滑板板面是蓝色的,板底是灰色的,板面两端有很多小突起、是防滑的,两个轮子不动的时候是白色的,动起来就会有彩色的灯光一闪一闪的,很好看,我喜欢我的滑板。
我刚开始学的时候,是在家里、扶着栏杆学的,很小心的,慢慢的、慢慢的……就怕摔倒。我先把左脚踩到滑板的一端,然后用右脚用力蹬地面,滑板向前滑起来后,再把右脚也踩上滑板,还要不停的左右摆动右脚,摆的幅度大就滑的快,摆的幅度小就滑的慢,左脚不用摆、而是要控制方向的,慢慢的,我的胆子也越来越大,学了一下午我基本上就可以两脚都站在滑板上、向前溜了。当然在学的过程中注意摔倒,一旦觉得身体失去平衡了,就一定要把滑板往外一斜踢出去,不然就会摔倒,摔倒会很痛的哟……我现在已经滑的非常熟练了,能自己跑到广场上去滑了。
通过学滑板中,我感到一个人不管做什么事情,只要有付出就会有收获,那怕是一点点……
快乐学堂特聘教师:邓小军)