开始我们全班一起选出了主持人——李朦朦。只见李朦朦站在讲台上,两手抱在胸前,眼睛望着同学们,大声宣读了自己搜集的新闻:“《三峡小作家》又开始征稿了!……”我们给李朦朦热烈的掌声。接着主持人李朦朦让我们在组里先说,然后在班上说,还要选出一位最好的新闻记者。
我们开始在组里说了,大家你一言,我一语地把看到的、听到的、远的、近的新闻都说了出来,并作了记载。
不一会儿,就开始在班上说了,李朦朦要求我们一组一组的说,同学们收集的很认真也很仔细:大到国家大事,小到同学们身边的事!
其中望萌表现的非常好,他收集到了一条独家新闻:有一个大熊猫被德国兵打死了,大熊猫流了好多的血,真可怜!……最后望萌当选为最好的新闻记者。
我认为新闻的好处很多,可以帮助我们学到很多知识。在新闻里,我知道了许多中外大事。
这一次小小新闻发布会,让我体会到了新闻知识是多么的重要。