"叮叮呤……"午休的铃声响了,可是外边下起了倾盆大雨,看着同学都一个一个的被家长接走了,我却没有拿雨伞,心急如焚。
突然,我眼前出现了一个熟悉的身影是妈妈。看着站在风雨中的妈妈,我的双眼模糊了。妈妈的关心和爱护,一幕一幕在我眼前晃动。
记得有一次,妈妈来接我,我没有在同学的面前管她叫一声妈妈,还让妈妈快点走,免得同学笑话妈妈长得丑。妈妈走在前面,我却远远地跟在后面。回到家,妈妈问我∶"你为什么不跟我走?"我气呼呼地说:"谁让你去接我的,你长得那么老,穿得又不时尚,同学知道你是我的妈妈,我有多没面子。"从那以后,妈妈接我的次数少了。
可今天,望着风雨中的妈妈,我觉得她是那么高大,想起以前,我嫌你这嫌你那,您却还是那样关心我爱护我,现在我知道自己错了。此时此刻,我真想大声对您说:"妈妈,对不起,我错了。您是天底下最伟大的妈妈。"
想到这里,我飞快地跑向妈妈,扑进她的怀里。