今天上课,老师带了两本杂志。老师一声不吭地站在讲台上,拎起杂志,像一位魔术师在洗牌。最后,老师把两本杂志合二为一。同学们目不转睛地看着老师“洗牌”,感到很奇怪,心想:老师的葫芦里到底埋了什么药啊!老师站在讲台上,在空中抓了两把,放在杂志上,神秘兮兮地说:“我抓了两把神力,谁也拉不开这两本杂志。”同学们不信,都跃跃欲试地举起手来。老师先请了一位女同学,她是女生中最胖的,她使出了吃奶的劲也没有拉开,只好垂头丧气的回到了自己的座位上。老师又请了男生中的重量级选手,用了九牛二虎之力也没有拉开,这两本杂志好像用强力胶黏在一起似的。老师又请了几个同学也还是一样。我一想:是不是真的有神力呢?不可能拉不开,真奇怪。老师笑着说:“我哪有什么神力,我是用了科学原理。因为两本书叠在一起产生了摩擦力,所以拉不开。”老师说完,提起杂志抖了一下,两本杂志就轻而易举地分开了。大家听了恍然大悟。通过这节课,我懂得了无论做什么事情都不能用蛮力,有用科学。