放学回家途中,我需要使用学生卡乘坐地铁2号线,一般的车费是2.1元。不巧的是,今天进地铁闸口时,我发现卡里居然只剩下2元了,怎么办?这可是我第一次碰到这种难题!手无意中在裤袋里摸到一张纸币,拿出来一看,原来是一毛钱。心里顿时有了主意:出站时把它拿来应急吧。不知道行不行?怀着忐忑不安的心情上了列车。
一路上,我的心就像十八之吊桶在打水,七上八下地稳不下来。一会儿想充值的机器出故障什么办,一会儿想一毛钱不知能不能充值。好不容易熬到站,我立刻跳下车,以世界百米冠军鲍威尔的速度向售票亭奔去。当我气喘吁吁地拿出卡和一毛钱递给一个坐在里面的阿姨时,她疑惑地看着我,又看了看我手里的东西,然后笑了,说:“差一毛钱?”我使劲地点了点头。不一会儿,“充好了!”她说。我高兴得一蹦三尺高,简直想跳进去拥抱她。接着,我顺利地出了站,回了家。
别小看了这件事,它可是我独立解决问题的第一次哦。少少的一毛钱,差点害得我出不了地铁站呢。