在我的记忆中,有一件让我很伤心的事。
那是要临近期末考试的前一个星期天妈妈出了几道计算题给我做,就到厨房做饭去了。我写着写着,觉得口渴,就去喝水。忽然,我看见了书柜上的小瓷熊。小瓷熊身上落满了灰尘,但仍是笑眯眯地看着我,可爱极了。
看着小瓷熊,就像看见了我的好朋友——幽默的钱樱樱。在学前班时,我们俩是同桌,相处得很好。当我有烦恼,她总会做几个可爱的鬼脸让我笑。
时间过得好快,转眼间,我们都学前班毕业了。为了我们的友谊,我们互赠了礼物。我将心爱的机器猫送给了他,他送了我这只可爱的小瓷熊。
想到这儿,我拿起手帕给小瓷熊细细地擦了起来。
就在这时,妈妈进来了。一看我只写了一道题,又看见我在摆弄小瓷熊,不问青红皂白,一气之下,从我手里夺下小瓷熊摔在地上。小瓷熊碎了,我的心也碎了。
我蹲下身,将地上小瓷熊的碎片一片一片地捡了起来捧在手中,伤心地哭了。
妈妈呀妈妈,你为什么要摔坏这象征我们友谊的小瓷熊呢……