我们在学习上应该要努力。让我来提个意见吧!在学习我们要多看教材,多练习一点题,尤其是多看看以前考试中常出错的题,可以用一个错题集摘抄下来,待考试时,我们的复习工作量就会大大减轻了。
还有啊!你在我们这里的成绩很好,经常是五星级。你回家乡了,学习可能会抓得紧一点,不要因为五星级评不上而懊恼,也不要因为自己不能考班上第一而忧闷。
在学习上我为你自豪!在生活上你也要乐观面对,不要埋怨学校的制度是怎样不好,食堂的饭菜又是如何垃圾。学校只是你提升的平台,周围的环境只是你利用的一点资源。无规矩无以成方圆,没有制度的学校更不会是好学校,的确学校的制度很难让人接受,从长远的利益来说还是为了我们学生好。
由于时间的关系,此字就此搁笔,下次再聊。