红领巾作文400字
红领巾在我心目当中的地位是“德高望重”的,红领巾还是一个小老师呢!
记得在我四年级的时候,我和妈妈要出去的时候,“嗵”一袋垃圾“从天而降”,差点扔到了在树阴底下遮阳的老伯伯,我走近一瞧,嘿,这户人家扔的都是塑料泡沫和塑料袋,这可是都是“白色污染”啊!我突然脑子里第一时间跳出来的信念是:作为一个少先队员,我必须制止这一行为。当时我就先把垃圾扔进了“不可回收”垃圾桶里,在走到四楼住户的门上贴了一张纸条,上面说:请不要乱扔垃圾好吗?走下楼扔垃圾不过五分钟,请爱护这“唯一的”地球把!过了许久这户人家再也没有乱扔垃圾。
红领巾时刻提醒我,要向雷锋叔叔学习,为人民服务,帮助困难的人。我还要感谢红领巾对我的鼓励,每次什么事做的不是那么好,我总会看看胸前的红领巾,红领巾每次都鼓励我:不要放弃,勇往直前。有时候我做错了一件事,红领巾不仅没骂我,还头头是道的给我讲道理。
红领巾:谢谢你在我成长中给了我莫大的鼓励!