但没过多久,温老师就告诉我们一个好消息:过几天就是入队仪式,会有六年级的大哥哥、大姐姐为你们佩带少先队员的标志,也就是五星红旗的一角——红领巾。
入队仪式那天早晨,我早早地就起了床,准备好后就精神饱满,兴高采烈地去上学了。
到了学校,入队仪式即将开始的时候,老师带领我们到小操场集合。这时我已遏制不住自己的激动,情不自禁地蹦跳起来,希望这一时刻早点到来。
所有人都到齐后,徐校长开始讲话,并祝贺我们加入少先队。
哥哥、姐姐们双手托着一条红领巾,庄严地为我们戴上。
从戴上红领巾的那一刻起,我心中就充满了荣誉感,充满了自豪。
但是我知道,虽然我已经成为了一名少先队员,但仍然不能骄傲,要再接再励,为少先队争光,长大为人民服务,做一个称职的队员,并要守护好少先队员的荣誉和标志,五星红旗的一角——红领巾。