“红领巾迎着太阳,阳光洒在海面上……”多优美的旋律呀!儿童时的我不止一次的想,要是我也能戴上红领巾,那该是多好呀!终于,梦想成真了!如今的我也是一名光荣的少先队员了。
每天早晨,总要在镜子前照照,得意地将红领巾摆来摆去,别提有多美了!转眼间,我已是一名三年级的少先队员了,红领巾陪伴我走了整整两年了。
戴上了红领巾,我懂事了很多。在去年的四川大地震中,我为了能帮助灾区的同学希望他们能像我们一样坐在宽敞明亮的教室里学习。我将自己多年存下来的压岁钱二百多元全部捐给了灾区,希望他们能够开心成长快乐的学习!每当我有空的时候,我都能把家里脏兮兮的地板拖得干干净净,把自己的房间整理得整整齐齐。妈妈常常夸我是个小能手。在学校里,我的同桌忘了带橡皮,我总能在他需要的时候及时递给他。学习有难题,不懂。我也能像个小老师一样耐心地给他讲解。老师常常表扬我,说我是她得力的助手。 我听了心里美滋滋的。
我的点滴进步,我的好伙伴——红领巾都看得到。