高三读后感作文
《一个中国孩子的呼声》读后感四年级五班 禁地之利利鼠 我们每个人都热爱和平,希望自己永远生活在和平、美丽、富饶的土地上,可世界上还有很多地方弥漫着战争的硝烟,读了《一个中国孩子的呼声》,我的感触很深。作者的爸爸,是一位伟大的联合国军事观察员,在执行维和行动中,倒在了迷漫的硝烟里。我感到伤心、悲痛,失去父亲是多么令人难过的事啊!谈起了战争与和平。和平,自然是每个人都憧憬的,但是,在利益的诱惑面前,和平,却变得无比渺小!罪恶的子弹,让“和平之花”显得异常脆弱!世界各地现在还有地区弥漫着战火的硝烟,让许多母亲失去了孩子、很多妻子失去了丈夫、很多家园变成了废墟,这令人多么的悲痛啊!我讨厌战争,痛恨战争,反之,我喜爱和平。朋友们,我们生活在同一个地球上,我们希望战争的硝烟永远散去,枪炮声永远停息!那时,不同肤色的手将紧紧挽起来,不同的语言将描绘共同的色彩。让衔着橄榄枝的白鸽,永远飞翔在蔚蓝的天空里,让我们永远生活在和平的世界中。