秋天作文400字
今天,我们学校组织了一次秋游,目的地是市政府广场。
经过十分钟的车程,我们来到了那里,我不禁眼前一亮,多么美的风景啊!我呆住了,看见火红的沙棘果在枝头炫耀自己 ,金灿灿的槐杨和湛蓝的天空形成了美丽对比画,大片的金菊花争奇斗艳,朵朵绽放笑脸,蓝天中飞舞的蒲公英散播着新的生命希望……
沿着清洁工人走过的路,我们寻找秋天的足迹,它就在那片片飘飞的落叶里;吸着隐隐散发的香气,我们寻找秋天的足迹,它就在那半开半的几株桂花树上;迎着早晨扑面而来的冷风,我们寻找秋天,它就在人们行色匆匆、被秋风吹起的衣襟边;望着片片逐渐变黄的枯萎草坪,我们寻找秋天的足迹,它就在那周而复始、永不停息的四季轮回中……
秋天,是成熟季节,是收获的季节。天虽冷,但令人十分惬意,人们虽忙碌,但充满喜悦。我们走过春的希冀,夏的浮躁,秋天的来临让我们变得冷静、成熟,一颗不安分的心也归于平静。
秋天,是我们努力学习,奋发向上的大好时令,也是我们每年向往游玩的美好季节,我喜欢秋天。