春天来了,燕子妈妈带着小燕子又飞了回,他们一路飞过高山,飞过平原,又飞过了湖泊,来到一个城市。
"咦,这里好脏啊!"小燕子皱着眉头说。
妈妈叹了叹气说道:"这里以前是个很美的城市,这几年环境被污染了,就变成这个样子了。"
小燕子看着河里的小鱼说:"哎,还是小鱼幸福!"
小鱼伤心的说:"我才不好过呢,我的家人都是喝了污染的河水,已经离开了我。你知道我有多么伤心吗?"
他们同时看看岸边的小草,异口同声的说:"还是小草幸福!"
小草听到这话,立刻反驳到:"你们别看我这样,我的绿色衣服都被废气染成了黑色,你们看我这身黑色衣服多难看呀!你们还是羡慕大树去吧!"
他们的谈话把大树给吵醒了,大树上气不接下气的说:"你们没看见我被这浓浓的黑烟呛的都不能喘气了吗?"
这时,太阳公公从浓浓的黑烟后面探出了头,说:"这里的环境太差了,污染非常的严重。太家还是赶快找新家去吧!"
地球上居住的人们,我们一起行动,保护好自己的家园吧!