今天,我又一次站在院子里,抬头仰望天空,看到的那颗最亮的星星,我想,那是姥爷在天上看着我呢吧!
我想起了与姥爷在一起快乐的时光:姥爷拉着我的手,带我去左邻右舍串门;我和姥爷正在玩游戏比谁跳得高呢!姥爷带着我到田里捉蚂蚱呢……我多么想让时光倒流,让姥爷和我在一起的快乐时光再过一次啊!一想起这些事,我的泪水就情不自禁的流了下来……
因为我的老家离着很远,我在这里上学,只有暑假才可以回去,所以姥爷格外的疼我,我和姥爷的感情最深。记得去年放寒假我回到老家,姥爷已经躺在病床上了,我很担心姥爷的身体,很快,一个暑假过去了,我该回来上学了,姥爷对我说,要我好好学习。我就走了,可是谁知这是最后一面……
当我再次来到老家的时候,见到的就只是姥爷的遗像了,我没有哭闹,只是默默的,独自站在那里,呆住了。为什么?姥爷,我亲爱的姥爷啊!您为什么留下我独自走了?我脑子里一片空白。心里特别难受……
姥爷,您放心!我一定会好好学习的。您一路走好!别了!