花瓣悠然绽满枝头,不解三月风情,风华阡陌。
花开满枝头,在这甜蜜的香风里温馨绽开,较小的瓣儿,呼吸着甜美,吐露着芬芳,在那些少年不识愁的日子里温暖绽颜……一年前的校园,也如此,花开,草绿,只是曾经的哪些男男女女年幼的脸上,又添几分他样……究竟是何般容颜?雕镂玉砌应犹在,只是朱颜改……
叶儿在无声中伸展,南飞的雁,又北归,少年的心,也在春风中拂动,那些羞涩的心事,在那日记本上幽幽绽开的文字,那美好的留恋,那艳丽的昨天……
花开在枝头,花落在何处?落花,何去何从?
一朵朵滑落,一片片飘零,在飞舞,在惆怅,花开的娇媚,花落的无奈。