每个人都会写字,但要写一手好字,那谈何容易啊!
记得小时侯,妈妈总让我照着书上练字,但全是东倒西弯的,直到读一年级是,郑老师就教我们写字的方法,怎样写才美观大方,渐渐我的字也越来越好。
有几次,我在练字时,因为想快些写好可以去玩,结果字都写得不像样了。有的左边长得把脚伸向了楼下;有的大得像一位巨人;有的瘦小得可以装下两三个它......每次给老师批改都是一个大大的C,后来连书法期末考核也是“良”。
从那件事以后,我才知道,自己那是自作自受,再也不敢写坏字了。为了证明,我在练习本里对着字一笔一画照只它慢慢地写。每个字的横竖撇点都写出来。该出锋的出锋,要撇的就撇得美观。经过长时间的练习,我的字不但写得好,而且在家校本上没有一个“差”字。
经过这件事,我明白了郑老师为何这样在三叮嘱我们把字写好,我们不能就这样辜负了老师对我们的期望,认认真真地去写好每一个字。
大家何不赶快与我一起行动吧!