如今,我已经是六年级了。六年级我深知这是关键的一年,搞得好,就能上好的中学,搞不好,就不好说了。
六年级我决定改正以下缺点,做个好学生。第一:上课纪律问题,以前我在上课没有一分钟是闲着的,跟同桌聊聊,玩玩铅笔之类的。现在我决定改正这个坏毛病,上课认认真真的听讲。第二:上课积极回答问题,以前老师问一些问题的时候,有时我明知道答案,但又不敢举手。现在我也决定改掉这个坏毛病,凡是知道的就举手,没有什么好怕的,不知道的就想。第三:下课问题。以前下课的时候,一听到下课铃声,我就像兔子一样飞一般的跑出去,东玩玩,西瞧瞧。现在我决定把这个坏习惯也给改掉,下了课就安安静静的读读书,做好下节课的准备,上上厕所。还有最后一个坏习惯,就是我经常放了学不回家,在外面玩,经常玩到六点多或者同学散了才回家,回到家以后都吃饭了,吃完饭才写作业,又很赶,效率很低。现在我决定一放学就回家,就不在外面多逗留半秒。
我说到做到。我一定会改掉这些毛病的!