我是一名新时代的少先队员,我要更加努力学习,成为新世纪展翅高飞的雄鹰,为胸前的红领巾争光。我自豪,我是一名少先队员。
今天下午,在我们学校操场上隆重地举行了一年级同学参加少先队的入队仪式。当少先队队歌在操场上响起时,我们也不由自主地跟着唱起来。望着队旗在风中飘扬,红领巾在脖子上飘动,我分外觉得那红色是多么的鲜艳!那红色里包含了多少先辈们的心血,那红色里也寄托了先辈们对我们的希望。这时,大哥哥姐姐双手捧着红领巾,走到我们面前神情庄重地为我们戴上红领巾。此时此刻,我暗下决心:大哥哥,我会接好你的接力棒的,请放心!
我如何做一名合格的少先队员呢?我如何继承先辈的光荣传统?我如何让"红"变得更鲜艳呢?过去,我认为自己还小,很多事情我还不能做好,但今天当鲜艳的红领巾戴在我脖子上时,我就长大了,我要学会做一名合格的少先队员!
我看着红领巾,心里充满着荣誉感。我用手轻轻地抚摸着它,心里暗暗下定决心,一定要好好学习,不辜负先辈们的期望!