一个小老鼠红红在散步,忽然片片花瓣落到了它的头上,红红捡起来一闻,“啊,真香!对了,这么香的花,我要让好朋友小黄也享受一下。”说完,红红带着花瓣朝小黄的方向走去。
红红快走到小黄家的时候,下起了倾盆大雨。红红摸摸口袋想我出门的时候忘记带雨伞了!忽然,他想起幸好有花瓣。他拿起花瓣把它当作雨伞顶在头上,继续向小黄家走去。
到了小黄家,红红说:“你看,这是我给你带来的花瓣。”“好好看的花。”小黄说道。便把红红带进了房间。它们在房间里唱啊,跳啊,玩得可开心了。
忽然红红说:“跟我来。”它牵着小黄的手来到了河边,把花瓣放到河里,两个人一起跳上了花瓣床,美美的美美的漂进了梦乡。
他们漂到了一个很漂亮的小岛上,岛上四季如春,桃花盛开,有很多朋友列队欢迎着他们。朋友们把他们迎进了一幢很高大、皇宫般的大楼里。桌上放着他们喜欢吃的东西,有奶洛、苹果、桃子、面包等等。他在岛上过起了皇帝般的生活
花瓣真的很神奇,红红和小黄真的不想从梦中醒来。