快过年了,妈妈说带我去买花炮,我高兴极了!
到了卖花炮的地方,人可真多,货物也很多,货架上放满了各种各样的花炮,大的像一个大箱子,小的只有一个笔头那么大。
我挑了几种花,其中有一种叫“大黄蜂”的,我觉得这个名字很奇怪,就想买来看看放出来好不好看。
好不容易盼到了除夕夜我们全家一起下楼去放花。下楼一看,楼门口放花的人可真多啊!好不容易找到了一块空地,我就把大黄蜂放在地上,然后,捏着一根点着的香的末尾,伸长胳膊,身子使劲往后缩,对着大黄蜂的捻一点,然后就赶紧往回跑,可回头一看,啊?怎么没点着啊?我又一次小心翼翼地走过去,这次点着了,我赶紧往回跑,回头看时,大黄蜂先喷出一圈金色的火花,然后开始慢慢旋转,接着,火花越来越密,旋转得越来越快,突然,大黄蜂飞了起来,一直到了一层楼高,我仰着头想:别看这个花这么小,威力可真大啊!
后来我又放了很多花炮,胆子越来越大,真是很开心啊!