小北大作文辅导中心 四年级 崔龙 草原的深处有一弯湖水。这是一湖十分静的水,这湖水倒影着湖边的一切。 湖水可清了。湖水清得可以看到水底的小鱼、小石头,甚至一些细细的沙粒。我用一个矿泉水瓶子装一些水,瓶子的另一面看得真真切切,而且放着银光。我拘了一捧水喝了一口,那水比我们家的自来水还可口。
湖水可真静!湖里的水一动不动,像一面镜子,可以把人的影子一清二楚地映出来。水下的小鱼你撵着我,我跟着你,一会儿从这边游到那边,一会儿又折返回来游进湖边的草丛中。也许是游鱼惊动了岸上的青蛙,一只青蛙从岸上的草丛中跳进湖水里,胡水泛起层层波纹。
湖边的树木、草地、天空都映在湖水里。树木、草地倒长着,天空在湖底,这景色比湖水外面的还美丽一个人在湖边走过,映出他的影子,他一走动,他的影子在水面上也动起来。
水面上的倒影就像大地上和天空中的景物分了身一样,虽一真一幻,可让你真幻很难分!