篮球作文400字
这个星期,我校举行了篮球比赛。我班取得了第二名的好成绩。但在比赛中,我看到了许多不文明的现象。
现象一:脏话满天飞
我们班和六(6)班比赛中,六(6)班的同学来找我班的同学,说:"你们打不赢就趴下求饶吧"我们非常生气,正想"反击",但老师三令五申不许骂人,我们也就只好作罢。如果你是我校学生,在比赛时四处走走,你就会听到"王八蛋""贱货"之类的字眼比比皆是,漫天飞舞。真是"此语只应地下有,人间难得几回闻"啊!
现象二:殴斗处处有
在比赛时,有一些人常常因为鸡毛蒜皮的小事打架。比如上次我们和六(6)班的比赛,他们不停的辱骂我们,还动手挑衅,我们班的一个同学被激怒了,和他们打了一架,结果两败俱伤。这样的行为十分不好。
现象三:倒彩蹦蹦跳
在最后一场决赛中,六(3)班的女生给我们喝倒彩,当我们罚球时,她们就"投不进投不进"地乱喊当我们没有投进时,她们就欢呼起来真是太可恶了!
我真想大声高呼:篮球,你真的需要不文明吗?