节日作文400字
节日的变化节日的变化在改革开放六十年的热潮中,万事都在变化,当然也包括过节。你也许会问,过节有什么变化呢?不过是庆祝的一种仪式罢了。对,也正是因为如此,过节的风俗礼节才不断地在更新,在进步。记得小的时候,过春节时是全家人聚在一起吃饺子。因为没有其他的娱乐项目,我们只能在餐桌上享受这一年一度的快乐时光。当时放鞭炮的人都很少。一望无际的天空只有点点星辰与之作伴,显得十分凄凉。而如今真可谓是“爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春。”在以前人们闻所未闻的事物反而盛行起来了。如:放爆竹每当春节来临,人们的第一印象无非是放爆竹。更通俗的说法是放鞭炮。尽管已是深更半夜,到处仍是车水马龙,灯火通明。只见天空被点缀的如白天一般。像一幅幅美丽的图画。公园里也充满了欢声笑语。希望我的学业如爆竹般秀出自己的闪亮!年代的突变使得万象更新,万事皆有变化。一样样,一件件,人们从未想到过的皆皆变为现实。那么未来又会是什么样呢?真令人憧憬。