卫生作文400字
这学期我当上了卫生委员。
当上了卫生委员,要干的事就变多了:每天做值日,按时检查走廊,每天给教室水桶换水,放学前浇花......
今天中午,我们班又有一个男生逃值。
吃完午饭一会儿后,小h同学开始了他的秘密计划——逃值。
他先是假装自己没事干,吹着口哨,对一个来帮他逃值的“演员”说:“走吧,打球去。”说完撒腿就跑。
我马上追了过去:“等一等,小h你今天要值日。”
体育不好的我没跑几步就已经气喘吁吁了,我只好停止了这场“猫抓老鼠”的游戏。
我扶着墙走回教室,哎,今天又要帮他做值日了。
课间,老师给我们每人发了两颗糖,不一会儿,教室的地上就都是糖纸了。
天哪,我又要捡垃圾了!当卫生委员太累了,早知道我不当卫生委员了,现在班级的累活脏活都归我管......
我本来也想过“辞职”,可最后还是没向老师开口,好不容易当上了二杠,爸爸妈妈很高兴,如果我“辞职”了,多丢人,也没法和爸爸妈妈解释。
我虽后悔极了,也只能忍忍了。