一到教室,我就把准备的一些五颜六色的豆子、白乳胶和卡纸放在桌上。我先画了一个国旗的轮廓在卡纸上,然后我听见绿豆说:“主人选我吧!我的同伴犹如千军万马,足够你用的。”红豆又争辩说:“小主人,我的红色代表着喜庆,用了我,你的画一定会很好看的。”我听了红豆的话,立马拿起红豆,用手一颗颗粘在卡纸上,再粘的过程中,有同学说:太难啦!”我不禁笑出声来,对于我来说,这小菜一碟。
贴国旗杆和五颗星时,大米又说:“我!小主人用了我就看起来旗杆非常洁白。”黄米说:“我是黄色的,我用在棋杆和五颗星上,颜色非常鲜艳。”看在星星的份上,我还是拿了黄米,我把黄米粘在上面,它像个小朋友一样扭个屁股出来了,但还是被我控制住了。
看着做好的国旗,我仿佛看到我们的祖国变得更加富强,更加美丽。