我的家就像一个剧院,每天都上演着一出出精彩的小喜剧。
又是一个大晴天爸爸准备在院子里下棋。他走过去问妈妈:“你有事吗?没事的话就陪我下棋吧。”妈妈说:“好吧,反正现在也没事。不过……象棋我可不来,我要来五子棋。”爸爸爽快答应了。我一听,马上抢下位子,笑嘻嘻的说:“妈妈,就让我和爸爸先下吧?”妈妈点了点头答应了。我刚开始的时候只是和爸爸开玩笑,没想到他动真格了,眼看自己就要输了,我严肃起来,摸摸后脑勺,灵机一动,爸爸就被我打败了。妈妈见了之后一直在埋怨爸爸没用,说:“要不和我和小露来一次?”我看见妈妈神气十足,就想了一个新法子:把棋子乱放,在四个棋子中间空一格。我起先以为妈妈会被我的“迷魂阵”迷倒,谁知道妈妈的眼睛这么亮,一下子就把我的“阵”给破了。哎,爸爸走了过来,刮了刮我的鼻子,笑着说:“别灰心,你也算不错的了,能敌得过你老爸我了……”他这一说我和妈妈都被逗笑了。
这就是我家的一个小喜剧,你愿意把你家的小喜剧告诉我吗?