冬雪的早晨是寒冷的,令人感到木然而无生气。但是今天的早晨却让人感受到了冬天美丽,因为今天下了一场大雪。
前几天,天气暖和得很,可是昨天上午,天气突变,气温骤降,天空灰蒙蒙,阴沉沉的。夜晚,风渐渐地小了,接着就下起了鹅毛似的大雪。
“瑞雪兆丰年”,人们高兴地聚在一起,议论着这场雪。
为了能提早领略到壮观的雪景,第二天,天刚亮,我就翻身下了床。衣服还没有穿好,我就怀着急切的心情打开窗户。嗬,好一个粉妆玉砌的世界!空中是漫天飞舞的雪花地上像铺了一张柔软的白地毯,一幢幢房屋像一个个巨大的冰箱。天地一色,苍苍茫茫。近处,一棵棵树的枝条上都挑上了一串串雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
我被这银装素裹的景色陶醉了。此时此刻,寒冷仿佛飞到了九霄云外。我怀着惊喜而急切的心情,在覆盖白雪的大地上踏上了第一个深深的脚印。地上的雪是那么松软,那么纯洁!
我不禁默默的沉思,做人也不是应该这样吗?像雪一样纯净、洁白、高雅。