巴金爷爷告诉我这样一个信念生命的意义在于付出,在于给予,而不是接受,也不是在于争取。那么,我们就看看这些人是怎样对待生命的。
我在电视上曾经看到过一个叫黄美廉的女子,她从小就患有脑性麻痹症,这种病症会使自身失去平衡,手脚乱动,说话也模糊不清。因此,医生们断定她活不过六岁,但她却活了下来,并且靠自己坚强的意志力考上了美国著名的加州大学,还获得了艺术博士的称号。她说:“我只看我所有的不看我所有的。”是啊,这个女孩并没有因为自己悲惨的命运而放弃了生命,可见她多么热爱生命。
秋天到了,树上落下一片片叶子,这时,你才能感受到生命的脆弱,它经不起风吹雨打,只能等待落下。但在它们存活的日子中为这个世界增添了一丝丝绿色。其实人和落叶一样,即使你去世了,但你没有白白浪费这段时光,你做了有趣的事,所以你的死是有意义的。
是啊,生命多么宝贵,所以我们要热爱它,珍惜它,让短暂的生命放出夺目的光彩。