我的“顶头上司”——沈守晨,男,11岁现在担任六(4)中队的班长。如果用几个词语形容他的话,就是:聪明、好学、勇敢……请大家跟我的脚步来看看我们班长吧。
镜头一
一张胖乎乎的脸蛋像一轮圆月,嵌在他那胖胖的身躯上,一双火儿明亮的眼睛,鼻梁上面架着一副眼镜,他自己鼻子肩负重任,仿佛就会掉下来。他的头发跟小刺猬似的。
镜头二
打铁还要自身硬。沈班长上课专心听讲,两耳不闻窗外的专心神情,与那张娃娃脸结合在一起,成为了班里的一到独立风景。沈班长爱看课外书,知识面广,令大家心服口服,请看下面一组镜头:
老师:“请同学们回答。澳大利亚的首都在哪里?”教室里有作思考状的,有看人出丑的,还有人一脸茫然的。沈班长马上给出了正确答案:“堪培拉”。
老师:“我国的六大古都都是什么?”沈班长又脱口而出:“北京、西安、洛阳、南京、开封和杭州。”
这就是我们的班长,天时地利,古今中外,远近闻名的事,他都知道,真是令人佩服。你喜欢他吗?