我叫吴闫。妈妈给我讲,在我还没出生前爸爸想要一个女孩,所以起了很多关于女孩子的名字,妈妈很生气,就说:“如果是男孩你叫他什么名字?”爸爸无语。妈妈说:“好吧!如果是男孩子就把我们的姓合在一起。”
结果在2005年11月2日我出生了,爸爸一看是个男孩,无话可说,只好拿着户口本登上了“吴闫”这个名字,这个名字也是爸爸和妈妈的爱情结晶。
我还有一个小名叫吴家崎,是爷爷奶奶给我起的,是因为当时爷爷爱看一个电视剧,正好有兄弟俩个,一个叫吴家崎,一个叫吴家树,而我和叔叔家的孩子相差十天,所以奶奶叫我吴家崎,叔叔家的孩了叫吴家树。妈妈还告诉我,由于吴家树这个名字,还引起了接生医生的话资,由于哥哥还没出院我将要出生,奶奶等一家人已与医生们熟悉了。当接生医生第一眼看到我时,都惊喜地说:“这个老太太真有福气,又是一个男孩子,这个比那个还漂亮呢!”那个叫家树,干脆这个就叫梧桐树,梧桐树招来一群金凤凰呀!医生们开心地笑着。