“小雪”,听到妈妈在厨房叫我,我以为是什么好事飞快地跑去。谁知道妈妈让我去买馒头。这让不敢走夜路的我吓了一大跳,连忙摆手推辞。可妈妈斩钉截铁地说:“这是命令!”我只好拿着钱一边穿鞋一边小声嘟囔着下了楼。
超市的地点就在小区的南门,必须穿过才能到达。
夜深人静,我走在阴森灰暗的小路上,电影里的一幕幕恐怖的画面在我脑海里接连不断地浮现。我里就像装了十只兔子一样蹦来蹦去。这时,一声清晰的猫叫声在我耳边响起,我向道路两边观望,没想到平日里我喜爱的树竟变得如此可怕:四处伸延的枝丫就像魔鬼张牙舞爪的手臂;翠绿的叶子犹如成百上千只眼睛在窥探我。我害怕极了,不禁跑了起来,不一会儿到了超市,我那颗恐慌的心也渐渐平静下来。
回家的路上,为了不让自己害怕我尽可能地想一些平日里的趣事或者长一些愉悦的歌曲。在唱歌的同时,我忐忑不安的心情也阴消云散。
回到家,我完成了任务,妈妈给了我一个甜美的微笑。这微笑在我的心中生根,发芽······使我战胜了恐惧。