一天,地球觉得自己全身很难受,就跑到太阳医院去,太阳大夫见了说:”地球兄,几年不见怎么变成这幅样子了?“”我也不知道。“太阳大夫给地球做了了个全身大检查。太阳大夫说”你身上好多地方都发炎了,还有红肿和溃烂。“地球一下子坐在地上,哭着说:”我该怎么办,难到我就没有救了吗?“太阳大夫说:”不要急,我来想想怎么办。“太阳大夫转过身,又是想又是查电脑可还是找不到这是什么病,更找不到病根子。
太阳大夫说:”要不做一个X光?“地球点点头。通过X光,太阳大夫发现地球内有很多垃圾,而且是人类产生的。这回太阳大夫有折了,他开了个处方:人类自救。地球对小鸟说:”你能不能把这个处方给人类看呢?“”可以呀!“小鸟说。