在这天气晴朗的星期二,我的心情格外开朗,在我和妈妈往家走的路上,我哼着小调,蹦蹦跳跳的走着,一到家门口我就想:一定一进家们就把书包里考100分的试卷拿给妈妈看。一进门,我把鞋一脱,正想拿试卷给妈妈看,妈妈就叫起来:“啊!我们家被贼光顾了!”我一听这话就往妈妈站的电脑桌跑去,真的妈妈的资料被翻得乱七八糟的。我一下又想起我的房间里还有东西,就一转身往我的房间跑去,果真我储存好几年的一千多元都被偷走了,这如一个晴天霹雳打到了我身上。当然我失去的东西不止一个,还有手提电脑、美元、港币。这时,我恨不得拿起一把刀,狠狠地捅小偷几刀,以解我心中之气。后来我的视线转到了门上,我们家的门是防盗门,所以我们家就形成了不锁门的习惯,这样小偷就方便进我们家了,小偷哪一个什么东西伸到锁眼里,扭来扭去就像有家钥匙,“砰”们就会开了。
之后,我们进出家门,都要反锁,让小偷进不去,我们才安心。