保护环境作文400字
保护环境是一件既简单又困难的事情,简单与困难固然是一对反意词,反义词怎么能用在一起呢,让我慢慢告诉你吧!
要说简单,人人都可以做到,举手之劳的事情:只要你不乱丢垃圾,遇到垃圾随手将它放到垃圾桶中;只要你爱护每一棵花草树木,不随手采摘花朵,不踩踏绿茵茵的草坪;在炎然的夏天,少开一次空调,减少废气排放,不往河里倒污水......这些都是保护环境。人人都保护环境的话,大家就可以呼吸到清新的空气,可以看到湛蓝的天空,还可以喝到清澈的泉水......
可是为什么说它困难呢?只要你稍微懒惰一点点,在你的一念之差,做以上种种相反的行为,就会让别人的努力变成徒劳,使我们生活环境的污染面积增大,使地球上的环境一天天恶化。
保护环境就是这样既简单又困难的事情,大家快行动起来吧,向绿色环保目标进发,打造一个干净、整洁的家园,让大地上不再有一片垃圾,每天都能呼吸到清新的空气,每天都能感受到生活的快乐!