今天在学校看了一部我最喜爱的电影电影《小鬼当家》。一个小男孩见到坏蛋,连报两次警却遭人怀疑成“狼来了”的坏小孩,最后只能依靠自己的智慧和力量制服了4个恐怖分子,成了闻名中外的小英雄。
我十分羡慕故事中的主人公。他十分自由,不受拘束,想干嘛就干嘛,并且还有一身胆量和智慧。而我却没这么幸运,毫无自由可言。既要学作文,又要学奥数,还要学书法,简直没有一点游玩的时间,就连想看电视都要受限制,生活没有半点乐趣学校电脑课玩一下游戏,都要挨骂,说不务正业。我想要看课外书,妈妈也不答应。我真羡慕小男孩的智慧和胆量,面对国家通缉的恐怖分子,毫不畏惧,毫不退缩,不像我胆子小,天一黑就不敢走出去了。我好想能够不用做一大堆作业,整天像小男孩一样有一大堆玩具,整天玩个不停。可这只能是一个心愿罢了。我记得有这么一句话,走自己的路让别人说去吧。可妈妈就像布置好了我今后的生活,就整天学习。
真没办法,我就像一只笼子里的小小鸟,真想飞翔在蓝天上,想要飞却怎么也飞不高。