在这漫长的岁月里,您几乎都是黑着脸,好像我们一个个都欠您什么东西似的,没有给过我们一个好脸色。其实,班里的同学有人给你起了个外号——包黑脸。这一次,我借作文说说我的心里话。
有一天,我们正准备去上体育课。您走到教室门口,手里拿着作业本,把我们堵在教室里面。我们如退潮的海水,乖乖地坐在自己的课桌前。您用严厉的眼神把我们扫视了一个遍,说:“谁的作业没交,站起来。”没有人站起来。您又说,我现在开始点名,点到的站起来,同桌两个互相监督。我有八成把握判断是哪个捣蛋鬼。开始点名了,同学们的名字相继被点到,我也不例外,除了他。果然是他,我恨透他了,我们都为这次体育课计划了好久好久。语文老师走了,我们刚整好队,下课铃声就响了。我们就像胸口挂了冰棍一样——寒心。
老师,其实我也是非常喜欢您的。我的姥姥以前也是一名小学教师,我把您讲课的内容和方法告诉姥姥,她说她以前也用过,说你的方法很好,这点我就很喜欢你。
老师,我希望你多笑笑。我相信这样,同学们会更喜欢你的。