作为一个学子,梦想就是考大学,暑假之际,父母为了培养我的学习意识,特意带我去了大学城的一所大学!
我以前觉得,大学之所以称为大学,大概是因为大吧!后来渐渐明白,大学,是学习高等知识的地方,是所有高素质的人学习的地方。于是带着浓浓的好奇心去了。
初到正门,十分气派,用繁体的行草写着校名,走进一阵树木清香入鼻。道路两旁有高大的树木,给炎炎夏日增添着阴凉,过往的大哥哥姐姐谈笑风生,举止优雅。清晰的路牌标志,干净的校园环境,美丽学校风景,果然,大学是不一样的。
行至一处小径,周为大树如同森林,可能是因为不大不小的石板路,可能是因为周围绿油油的小草,可能是因为随处可见的小动物,心情格外的好。各种各样的植物在这片土地上争相绽放着年轻的生命,各种各样的人在这个校园谱写着青春的篇章。能在这里生活学习,真的太幸运!
午饭时间,虽然只是学校简单的一顿,但是却有着如家一般的香甜,哥哥姐姐们都很友好。
我一定会努力学习,去到自己想去的大学!