一天晚上,我梦见自己养了两只小猫,去参加猫咪比赛。
首先是田径项目赛,我选出了可爱、勇猛的小黄。
第一场是50米短跑。哨声刚响,我便在终点放了一块香喷喷的肉,小黄看见了,馋的直流口水,“嗖”的一下便跑了过来。只听裁判员宣布:“本场比赛冠军得主是小黄。”我真开心!
第二场比赛是跳高,我在竿子的上方放了一条鱼。小黄看到了美味,就立刻接到了鱼,而且跳得很高。本场比赛,小黄的成绩最好,而且还打破了猫咪家族的跳高纪录。
最后一场是智力赛,我请出了会写字的小白。只见它信心十足的走上台,然后拿起我为他准备的猫咪专用笔,在黑板上写出了“友谊第一,比赛第二”这八个苍劲有力的大字。顿时台下掌声四起,观众们都为小白的精彩表演而欢呼。
这三场比赛,我的小黄和小白风头出尽。猫儿们选小黄和小白为猫族伟大的帝王。
高兴得手舞足蹈,只听:“楚子,你在干嘛?”我睁开了眼睛。啊,原来这只是一场梦!我真希望美梦能成真!