我最敬佩的人是飒飒,飒飒的成绩很好,是班上数一数二的领袖人物,飒飒的个子高高的,脸蛋圆圆的,弯弯的尾毛下有一双炯炯有神的大眼睛,一笑就露出两个小酒窝。
飒飒的数学每次都是100分,但是,有一次,飒飒计算错误了,导致扣了零点五分,飒飒很伤心,我悄悄对飒飒说:我觉得老师也没有太注意,你把答案改成对的,不就可以了吗?飒飒说:老师平常教育我们做人诚实,这次考得不好有什么关系?下次努力不就行了?我说:可你这次再考个100分,你就9个单元都是100分了!飒飒说:没有关系的,我不在乎,但是,改答案这种事我可不能做,我要做个诚实的孩子,希望你也不要这样做,好吗?我点了点头,说:你可真傻啊,如果我是你,我就改了。飒飒说:一个人只要有了诚信,就等于有了一大笔财富呀!不过就是九十九点五分嘛,怕什么,反正老师有不会怪我。我说:飒飒,你这么做是对的!我越来越敬佩你了!
这就是我敬佩的人飒飒。