同学们盼望已久的“六一”儿童节终于来临了!今天下午,我们班举行了一场热闹欢快的联欢会。
班级里到处洋溢着欢乐的气氛,同学们用气球、彩带,还有自己动手剪的窗花,把教室布置成了一派热闹的景象。随着主持人的开场白,联欢会拉开了序幕。
一个个节目都很精彩,其中最让我难忘的节目是吴军表演的抖空竹。只见他先用绳子在空竹上绕了一圈,两手拿着竹竿,然后迅速提了起来,上下左右拉动,空竹一下子就旋转起来了!
空竹转得越来越快,我们的心也随即提了起来,生怕空竹掉下来。吴军不愧是抖空竹高手,花样真不少。他抖着抖着,便把一只手高高举起,空竹立马从高处滑下来。太精彩了,大家不由自主地用力鼓掌。他越玩越得意,又把绝活亮了出来:用绳子在空竹上又绕了一圈,然后放在地上,猛地一拉,空竹就成了一个大陀螺。这时,全场的同学都情不自禁地大声叫好,我更是被他的精彩演出折服了,站起来大喊:“吴军,你真是我的偶像!”