“叮铃铃!叮铃铃!……。”又是一阵闹钟的喧哗,把我从甜美的梦乡中硬生生地拉了出来,我一看时间还早才五点多。肯定有人会问我为什么把闹钟设这么早?我会说:“我又要去书的世界遨游了。
正所谓:一年之计在于春,一日之计在于晨。我蹑手蹑脚地走到妈妈的卧室里,看看妈妈醒了没有,我看见妈妈和爸爸睡得正香,我马上轻轻的走到自己的房间,“抄起家伙”回到床上看了起来,有人会问:“你妈妈来了怎么办?”我妈妈来了我就以最快的速度把书藏到靠垫下面,然后装睡。
妈妈走后我又拿出书一页一页的读着,我像一匹饿狼,贪婪的看着。我很快乐,也很惧怕——这种偷读的滋味。
有一次,我看书忘了时间,忘了去吃饭,以为自己吃过了。还有一次,我心里想着只看十页就不看了。可当我看完了十页,却又不由自主的看了下去,看完了这边,又想看那边。
到了暑假我可以好好看书了,爸爸上班去了,妈妈买菜去了,我想到了诸葛亮名言:非学无以广才,非志无以成学。我又畅游在书的海洋里了。