我的家乡是吉林,吉林有许多景点,“长白山”就是其中之一。长白山是著名的旅游风景胜地,也是我国十大名山之一,那里一年四季风景如画,犹如仙境一般。
有一年放暑假家人带着我去长白山体验它那如花般的美丽景色。长白山的山高大而险。它最高峰海拔2691米,由粗面岩组成,夏季白雪裸露,冬季白雪皑皑,长白山景色真是美丽极了!长白山天池像一面大镜子,它有长达10个月的冬季,湖水冻结时间达6个月之久。长白山瀑布,宏伟壮观、奔流不息!它溅起几丈飞浪,犹如天女散花一般,水汽弥漫如雾,让我想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。景色十分壮观!长白山泉水,特别神奇,如果在游览的路上,你的肚子饿了,那里的泉水还可以煮鸡蛋呢!如果你累了,长白山的温泉有神水之称,在温泉里泡一下脚,旅途的劳累顿时一扫而光,令人心旷神怡!
这就是我家乡---长白山,如果你有时间一定要来旅游哟!