生活作文400字
今天,读了美国作家斯·奥台尔的《蓝色的海豚岛》,感触颇深,受益匪浅。书中主要讲了卡拉娜为救弟弟跳下了船,游到了岛上。在岛上,她和弟弟仅生活了几天,弟弟就被野狗咬死了。卡拉娜只能靠自己生存,她首先驯服了野狗群的头领,给它取名叫“朗图”,又为自己建了一座房子。过了几年,朗图死了,卡拉娜找到了它的后代。又过了几年她才结束了这样孤独的生活。
读完这本书,我想在我们生活中也会遇到各种各样的困难,该怎么办呢?没读这本书时我可能是找妈妈帮忙,但读完之后,我也会像卡拉娜一样不慌不忙,自己想办法去解决它。卡拉娜弟弟死后她一个人孤孤单单,她没有放弃而是靠自己驯服野狗群的头领,为自己建造房屋,制作武器,还为自己制作饰品,表现了她的坚强勇敢,热爱生活、热爱大自然。虽然我没有这样的经历,在学习遇到困难,我也会自己想办法克服它们;在生活中保持积极乐观、向上的一面,热爱生活,热爱大自然。